Filete mignon de ternera con frutas tropicales
Ingredients
- Salsa de setas
- Solomillo de ternera limpio (800 gr.)
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva (30 ml.)
- Plátanos minis 4 uds.
- Mantequilla (15 gr.)
- Uva espina 4 uds.
Preparation
Racionar el solomillo en cuatro porciones, salpimentar, calentar una sartén y asar los solomillos por todas sus caras. De forma paralela, calentar la mantequilla y añadir los plátanos minis pelados, saltearlos hasta que tenga color dorado. Calentar la salsa de setas, cortar el solomillo en medallones y emplatar. Guarnecer con los plátanos y las uvas espinas, salsear el solomillo y servir.
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Preparación - Salsa de setas
Ingredientes:
- Mantequilla (20 gr.)
- Aceite de oliva virgen (20 ml.)
- Escalonias (80 gr.)
- Ceps secos (10 gr.)
- Vino tinto (200 ml.)
- Azúcar moreno (20 gr.)
- Caldo de ave (400 ml.)
- Setas en conserva (160 gr.)
- Crema de leche (40 ml.)
- Maizena
- Sal
Calentar la mantequilla y el aceite, añadir las escalonias cortadas, rehogar hasta que tenga color dorado, añadir los ceps secos y el vino tinto, cocer hasta reducir el vino a la mitad, añadir el azúcar moreno y el caldo de ave, cocer 8 minutos a fuego suave, colar y reservar.
Saltear las setas con aceite añadir la nata y el preparado anterior, cocer unos minutos y ligar la salsa con la maizena, sazonar.