Almejas con salsa de gambas
Preparation
Sumergir las almejas en el agua con gas durante 10 minutos, con ello conseguimos que pierdan arena en el caso de tenerla, limpiar con agua y secar muy bien. Calentar el aceite añadir el ajo picado, cuando dore añadir las almejas, cuando empiecen abrirse añadir el brandy, cocinar unos segundos y añadir la salsa de gambas, cocinar 1 minuto y emplatar salseando.
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Preparación - Salsa de gambas
Ingredientes:
- Gambas alistadas pequeñas (200 gr.)
- Aceite de oliva (40 ml.)
- Cebolla (100 gr.)
- Zanahoria (70 gr.)
- Ajo (2 dientes)
- Brandy (20 ml.)
- Tomate frito (35 gr.)
- Pimentón dulce (5 gr.)
- Harina (12 gr.)
- Laurel (1 hojita)
- Eneldo fresco (1 ramita)
- Sal
Saltear las gambas en el aceite, retirar cuando estén doradas, añadir la cebolla cortada fina, dorar y añadir los ajos cortado a la mitad y la cebolla cortada a dados, rehogar el conjunto, añadir el brandy, reducir , agregar el pimentón , la harina , dejar unos segundos, añadir el tomate frito, evaporar líquidos, incorporar el laurel y el eneldo, mojar con medio litro de agua, cocer suave unos 10 minutos, colar, llevar al fuego de nuevo y reducir hasta conseguir el sabor y la textura deseada.