Salmón con lenguado, gambas y setas
Ingredientes
- Lenguado de 400 gr. (2 uds.)
- Salmón en lomo (400gr.)
- Gamba pelada 80 g
- Sal
- Pimienta blanca
- Salsa de gambas y setas
Prepraración
En una vaporera colocar el pescado y el marisco, salpimentar y cocer unos 2 minutos. Emplatar la salsa de gambas y setas muy caliente y sobre la salsa colocar el pescado y marisco.
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Preparación - Salsa de gambas y setas
Ingredientes:
- Gambas alistadas pequeñas (200 gr.)
- Aceite de oliva (40 ml.)
- Cebolla (100 gr.)
- Zanahoria (70 gr.)
- Ajo (2 dientes)
- Brandy (20 ml.)
- Tomate frito (35 gr.)
- Pimentón dulce (5 gr.)
- Harina (12 gr.)
- Laurel (1 hojita)
- Sal
- Setas de temporada limpias (200 gr.)
Saltear las gambas en el aceite, retirar cuando estén doradas, añadir la cebolla cortada fina, dorar y añadir los ajos cortado a la mitad y la cebolla cortada a dados, rehogar el conjunto, añadir el brandy, reducir , agregar el pimentón , la harina , dejar unos segundos, añadir el tomate frito, evaporar líquidos, incorporar el laurel, mojar con medio litro de agua, cocer suave unos 10 minutos, colar, llevar al fuego de nuevo y reducir hasta conseguir el sabor y la textura deseada.
Saltear las setas con aceite e incorporar a la salsa de gambas, cocer 2 minutos , retirar y reservar.