Vieiras con camarones con salsa de txacoli
Prepraración
Cocer la pasta en agua salada, escurrir y refrescar en agua fría, cortar con un cortapastas en forma cuadrada y en forma de disco, colocar en el plato sobre un poco de cremoso de setas, colocar el resto de cremoso de setas sobre la pasta. Calentar la salsa de txacoli y añadir perejil picado. Pintar de aceite las vieiras y los camarones, asar en sartén, salpimentar y colocar sobre el cremoso de setas, salsear con la salsa de txacoli.
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Preparación - Cremoso de Setas
Ingredientes:
- Mantequilla (30 gr.)
- Aceite de oliva (10 ml. + 20 ml.)
- Escalonia 1 ud.
- Harina (30 gr.)
- Nata (300 ml.)
- Setas minis (200 gr.)
- Sal
Calentar la mantequilla y 10 ml de aceite, añadir la escalonia picada, cocinar sin que tome color, añadir la harina, cocinar un minuto añadir la nata, cocinar unos minutos, rectificar de sal, colar. Calentar el resto de aceite y saltear las setas limpias, cocinar y añadir a la crema anterior.
Preparación - Salsa de Txacoli
Ingredientes:
- Mantequilla (20 gr.)
- Escalonia 1 ud.
- Vino txacoli (150 ml.)
- Harina (10 gr.)
- Agua (300 ml.)
- Sal
Calentar la mantequilla, añadir la escalonia picada, cocinar sin que tome color, añadir el vino, reducir a la mitad, añadir la harina, cocinar un minuto y mojar con el agua, cocinar unos minutos, rectificar de sal, colar.