Salmón con salsa de gambas
Prepraración
Sazonar y pintar de aceite el pimiento y escalibar el pimiento en horno fuerte a 240ºC, girar cuando la piel esté tostada, dejar hasta conseguir tostarla por todos sus lados, retirar y en frío quitar pedúnculo, pieles y semillas, trocear grande. Cocer las judías en agua salada y refrescar en agua y hielo. Pintar de aceite el salmón, salpimentar y asar en sartén o parrilla por el lado de la piel y cuando esté dorada y crujiente girar y acabar de cocer. Calentar la salsa, salsear el fondo de los platos, emplatar el salmón y sus guarnición de forma estética.
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Prepraración - Salsa de gambas
Ingredientes:
- Gambas alistadas pequeñas (200 gr.)
- Aceite de oliva (40 ml.)
- Cebolla (100 gr.)
- Zanahoria (70 gr.)
- Ajo (2 dientes.)
- Brandy (20 ml.)
- Tomate frito (35 gr.)
- Pimentón dulce (5 gr.)
- Harina (12 gr.)
- Laurel (1 hojita)
- Eneldo fresco (1 ramita)
- Sal
Saltear las gambas en el aceite, retirar cuando estén doradas, añadir la cebolla cortada fina, dorar y añadir los ajos cortado a la mitad y la cebolla cortada a dados, rehogar el conjunto, añadir el brandy, reducir, agregar el pimentón , la harina , dejar unos segundos, añadir el tomate frito, evaporar líquidos, incorporar el laurel y el eneldo, mojar con medio litro de agua, cocer suave unos 10 minutos, colar, llevar al fuego de nuevo y reducir hasta conseguir el sabor y la textura deseada.