Cigalas abiertas a la plancha con aromas de limonero
Ingredientes
- Cigalas 12 uds.
- Escarola (40 gr.)
- Ficoide glacial (hierba escarchada - 60gr.)
- Berros (15 gr.)
- Limón 1 ud.
- Aceite de oliva (40 ml.)
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Cebollino (8 ramitas).
Prepraración
Abrir las cigalas a la mitad, retirar el estómago, añadir aceite en una sartén calentar y dorar por el lado de la carne, una vez dorada, dar la vuelta y dorar la cáscara. Sazonar con sal y añadir la pimienta blanca molida. Emplatar sobre las lechugas y las hojas, rociar de aceite de ajo y limonero. Servir con el limón y el cebollino.
____________________________________________________
Preparación - Aceite de ajo y limonero
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen (80 ml.)
- Ajo (2 dientes)
- Hojas de limonero 4 uds.
- Lima 1 ud.
- Perejil (1 ramita)
Rallar la piel lima. Calentar el aceite, añadir el ajo picado, las hojas de limonero y la ralladura de la lima, cocinar unos segundos, dejar infusionar. Colar al cabo de 10 minutos.