Carabinero
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Carabinero

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Crustáceo procedente de zonas costeras próximas al sur de la Península. Guarda parecido con el langostino y la gamba, pero tiene mayor tamaño y un rojo más intenso.

Proporciona un sabor fuerte y rico en el plato, ya sea a la plancha o en arroces caldosos. Su cabeza, ideal para la preparación de salsas, sopas y cremas. Se envía congelado. En el kilo hay unas 9-11 piezas aprox.

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El carabinero (Penaeus edwardsiauns) habita en los fondos de arena y fango del talud continental a profundidades que oscilan entre los 500 y los 2.000 metros, y se alimenta de restos orgánicos. En ocasiones se puede confundir con el llamado langostino moruno, especie muy similar pero de inferior calidad. El carabinero se pesca en diferentes lugares del mundo, si bien la mayoría de las capturas proceden del sur de la Península Ibérica.

Un crustáceo decápodo parecido al langostino y a la gamba, aunque generalmente es bastante más grande. Tiene una fuerte coloración rojo oscuro, un cuerpo alto y aplastado lateralmente, y una cabeza igualmente alargada. La textura de su caparazón es lisa, y sus antenas de gran longitud. Su tamaño puede alcanzar los 30 cm.

El carabinero es rico en minerales (hierro, fósforo, magnesio y potasio) y vitaminas (Vitamina A, Vitamina, Vitamina B6, Vitamina B12 y la vitamina E) esenciales para el desarrollo de nuestro organismo. También es una fuente rica en ácidos omega-3.

 Tiene un sabor fuerte en comparación con las gambas y los langostinos. Su cabeza, es muy sabrosa y es excelente en la preparación de salsas, sopas y cremas. Además de la clásica preparación a la plancha, es habitual emplearlo en arroces caldosos.