Langostino Austral
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Langostino Austral

16,50 € Kg
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El langostino austral, también llamado "gambón" se encuentra principalmente frente a la costa patagónica. Es la especie que mejor se adapta a planchas y parrillas, ya que su carne es más blanda que la de otros tipos de langostino.

Se presenta crudo y congelado en estuches de 2 kg, siendo unas 20-30 las piezas que conforman el kilo. Debido a su corta vida útil después de cocer, no ofrecemos la posibilidad de enviarlo ya cocido.

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2 Kg
2 Kg x 16,50 € / Kg = 33,00 €

El langostino austral (Pleoticus muelleri), también conocido como gambón, habita mayormente en aguas del sudoeste del océano Atlántico, recorriendo las aguas próximas al fondo marino. La mayor concentración se encuentra frente a la costa patagónica, y se capturan, por tanto, en aguas argentinas.

El langostino es el nombre genérico con el que se conoce a varias especies de crustáceos. El color de su caparazón varía dentro de la gama de los rosáceos y marrones, observándose en el abdomen, una serie de bandas transversales, más claras en los machos que en las hembras.. Es de color rojizo; su caparazón es fino y su sabor suave, por lo que se trata de la especie que mejor se adapta a planchas y parrillas. Su carne es más blanda que la de otros tipos de langostino.

Es un alimento con un aporte bajo en grasas e hidratos de carbono, ideal para dietas de adelgazamiento. Rico en ácidos omega 3, magnesio y hierro, que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y a regular tanto los niveles de colesterol como la anemia ferropénica.

El Langostino austral se presenta crudo y congelado en estuches de 2 kg. Debido a su corta vida útil después de cocer, no ofrecemos la posibilidad de enviarlo ya cocido.

Muchas y variadas son las formas de preparar este crustáceo. Cocido y acompañado de salsas o a la plancha, simplemente con aceite de oliva y sal, son las preparaciones más habituales.