Rodaballo Salvaje
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Pregado selvagem grande

38,00 € Kg
Com IVA

Peças de 2 a 2,5 kg. aprox. Tamanho recomendado para 6-8 pessoas. Exemplar selvagem, devido à sua escassa presença no mercado, o mais apreciado; a sua saborosa carne convida a que não seja muito manipulado: grelhado, inteiro ao forno, cozido ou ao vapor.

Dispomos de diferentes tamanhos para nos ajustar às suas necessidades. É necessário entre 300-400 gr. Sem limpar por pessoa.

As formas mais comuns de o preparar são as seguintes:

  • Inteiro e limpo (perfeito para cozinhar no forno ao sal)

  • Em rodelas, para cozer ou cozinhar ao vapor

  • Em lombos individuais, tipo de corte recomendado para fritar ou grelhar.

Indique, por favor, se o pretende embalado em vácuo.

Também recomendamos que dê uma vista de olhos à receita de pregado no forno.

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2.5 Kg
2.5 Kg x 38,00 € / Kg = 95,00 €

El rodaballo salvaje (Psetta maxima) se puede pescar en aguas poco profundas (desde 1 a 2 metros hasta los 100 metros) en las costas del Atlántico, en el mar del Norte, en el Ártico, canal de la Mancha y Báltico. También en Marruecos y en el mar Mediterráneo.

Es un pez de cuerpo plano, en forma de rombo, asimétrico y casi circular. Está cubierto de bultitos duros pero sin escamas. Se mimetiza con el entorno. Generalmente es de color castaño grisáceo, con numerosas manchas, el vientre blanquecino y con una boca grande. Sus ojos son muy pequeños y ubicados en el lado izquierdo de su cuerpo.

El rodaballo es un pescado semigraso de fácil digestión, recomendado para los trastornos digestivos y dietas de adelgazamiento. Nutricionalmente aporta una cantidad de minerales (fósforo, magnesio y potasio) y vitaminas (B2,B3, B9 y B12), en especial la vitamina B9 (ácido fólico) de mayor cantidad que en el resto de pescados.

Debido a la gran calidad de su carne, en la cocina lo ideal es manipularlo lo menos posible, y así podemos hacerlo a la plancha, entero al horno, cocido, o al vapor. También se puede preparar con los filetes ya hechos, pero mantiene mejor sus propiedades haciéndolo entero y luego separando los lomos para servirlo con alguna salsa.