Dorada a la sal con aceite de limón
Ingredientes
- Doradas 500 gr. (4 uds.)
- Agua (50 ml.)
- Plátano macho (60 gr.)
- Yuca (40 gr.)
- Aceite de girasol (200 ml.)
- Cebollino (8 ramitas)
- Aceite de oliva (60 ml.)
- Zumo y Ralladura de limón ( 2uds.)
- Sal Gruesa o fina ( 2 kg.) / Eneldo + estragón + eneldo + tomillo + romero+ etc.
Prepraración
Hacer un aceite de limón con la ralladura de limón y el zumo, dejar madurar unas horas y colar. Humedecer la sal con el agua, rellenar con las hierbas frescas las doradas evisceradas, cubrir con la sal y hornear 14 minutos sin son de piscifactoría y 17 minutos si son salvajes a 200ºC. Cortar e plátano y la yuca a tiras y freír en el aceite, sazonar. Una vez transcurrido el tiempo, quitar la sal y limpiar el pescado. Emplatar con los chips pinchando el puré, los filetes de lenguado y rociar con el aceite de limón. Refrescar con el cebollino.
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Preparación - Puré de patatas
Ingredientes:
- Patata (300 gr.)
- Agua
- Sal
- Tomillo fresco (1 ramita)
- Ajo (1 diente)
- Aceite de oliva virgen (60 ml.)
Pelar y cortar la patata a dados, cocer en agua salada con el tomillo y el diente de ajo, una vez cocida retirar el agua, el ajo y el tomillo, escurrir, chafar con un tenedor y añadir el aceite, rectificar de sazón.