Lenguado con verduritas y crocante de coco
Ingredientes
- Lenguado de 400 gr. (4 uds.)
- Salteado de verduras y hortalizas
- Salsa mediterránea
- Coco
- Sal
- Pimienta blanca
Prepraración
Limpiar el lenguado de vísceras y pieles, lavar y secar. Con el cuchillo retirar los filetes, salpimentarlos, enrollar sobre sí mismos y pinchar con unos palillos. Colocar en una fuente de horno con mantequilla en su base y el vermuth, colocar los filetes y hornear a 150º C hasta cocer por completo. Pasar el coco por una sartén para tostarlo un poco, retirar los lenguados del horno, y secar un poco, pasar por el coco hasta rebozar. Calentar las verduras y la salsa, emplatar de forma estética.
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Preparación Salteado de verduras
Ingredientes:
- Aceite de oliva (70 ml.)
- Calabacín ( 1/2 ud.)
- Berenjena (1 ud.)
- Pimiento verde (1 ud.)
- Pimiento rojo (1 ud.)
- Habas peladas (80 gr.)
- Sal
Cortar todos los vegetales a dados regulares, calentar una sartén y añadir aceite, agregar los pimientos y saltear hasta dejar cocidos pero crocantes, sazonar, retirar y reservar. Hacer la misma operación con la berenjena, el calabacín y las habas, todo por separado. Una vez frio o tibio juntar y reservar.
Preparación Salsa Mediterránea
Ingredientes:
- Tomate maduro (3 uds.)
- Ajo (1 cabeza)
- Cebolla (1 ud.)
- Avellanas tostadas peladas (10 gr.)
- Ñoras ó pimiento choricero (1 ud.)
- Vinagre blanco (20 ml.)
- Pan seco (1 rodaja)
- Sal
- Mahonesa (150 ml.)
Retirar el pedúnculo a la ñora y remojar unas horas. Escalibar en el horno los tomates, la cebolla y la cabeza de ajo , hacerlo sobre una bandeja cubierta de papel de aluminio e ir retirando los alimentos a medida que estén bien cocidos, primero estará el tomate a continuación el ajo y por último la cebolla, una vez frio retirar sus pieles y colocar en un vaso de túrmix. Con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa de la ñora o el pimiento choricero, añadir al vaso de túrmix junto con el resto de ingredientes a excepción del aceite, triturar hasta dejar fino, añadir la mahonesa y mezclar.