Comprueba por ti mismo el valor nutricional del pescado que consumes

calculadormariskitoSi eres una mujer, entre 30 y 59 años, que pesa alrededor de 63 kg y con una actividad física moderada, al ingerir 400 g de bacalao fresco estás consumiendo 246 g de agua, el 10% de las kilocalorías recomendadas diariamente y 53 g de proteínas.

 

El cálculo de los nutrientes de una ración determinada de pescado, como el que acabamos de hacer, es una de las funcionalidades de la aplicación elaborada por la Fundación Española de la Nutrición, con la que podemos saber exactamente el valor alimenticio que consumimos dependiendo de nuestro peso, nuestra edad y nuestra actividad física.

De esta manera se pone el énfasis en comparar el valor nutricional de todas las especies del mar con las necesidades de cada uno. Además, se puede comprobar la composición nutricional de cada pescado, teniendo en cuenta la parte comestible, la que realmente se aprovecha. Concretamente calcula la energía, el agua los micronutrientes – aquellos que nuestro cuerpo necesita en pequeñas dosis- los que suministran la mayor parte de energía metabólica al organismo-.

 

También, si necesitas ver la foto general de las vitaminas de los pescados comparados entre ellos puedes acceder a las tablas de información nutricional, que te ayudará a seleccionar los pescados más apropiados respecto a las necesidades de tu etapa vital.

 

Os recomendamos que le echéis un ojo, es una buena manera de conocer mejor los alimentos que consumimos.

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