Trucos para elaborar los asados, una alternativa para Navidad

mariskitocarneSabemos por nuestra experiencia que el marisco es el rey durante las Navidades. Al menos una de las comidas importantes que se celebran en Nochebuena, el día de Navidad o Fin de Año, crustáceos, bivalvos y demás familia están presentes en vuestras mesas.

Pero no todo es marisco en Navidad. También los grandes asados tienen su protagonismo. Por eso, desde mariskito.servidor.gal os recordamos que también tenemos carne gallega de alta calidad para este tipo de preparaciones, entre los que destacan el solomillo de ternera, el redondo , el roastbeef y la aleta rellena.

El primero de ellos, el solomillo, es una pieza  muy apreciada por ser la más tierna y jugosa del animal, es una carne con poca grasa, por lo que es apropiada para aquellas personas que se encuentren a dieta ya que también tiene una fácil digestión.

El redondo, por su parte, es una carne tierna, sin nervios y con poca grasa, procedente de los cuartos traseros. Es una pieza ideal para asados, guisos, mechados y en la elaboración de productos con carne picada de mayor calidad.

El roastbeef se caracteriza Se trata de una carne limpia, jugosa y tierna procedente del lomo de la ternera, muy apreciada en la cocina inglesa a la hora de elaborar su tradicional asado, aunque también es ideal para freír, hacer a la plancha, a la brasa o a la parrilla.

Por último la aleta de ternera rellena, que es una pieza de carne situada sobre el esternón de la ternera. Suele ser algo menos blanda, por lo que se puede rellenar de carne picada acompañada de ingredientes jugosos como la panceta, vegetales, etc. El resultado es un plato exquisito y jugoso, a la vez que completo.

Todos estos productos de ternera presentan unas características excepcionales ya que procede de animales muy jóvenes, principalmente de la raza rubia gallega y sus cruces, alimentados de forma tradicional con leche materna, forrajes o concentrados de origen exclusivamente vegetal de máxima calidad.

Ya tenemos la materia prima de calidad, ¿pero cómo hacer un buen asado?

 

 

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