Angula
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285,00 €
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Angulas procedentes de la desembocadura del rio Miño, una de las principales zonas de captura de esta especie. Se valora especialmente su tamaño, que estén vivas en el momento de su cocción y que tengan el lomo oscuro. Temporada de Noviembre a Abril.

Las angulas son las cría de la anguila, que se agolpan en las desembocaduras de los ríos hasta que se convierten en adultos. Su consumo es apto para trastornos cardíacos.

Se comercializan ya cocidas en envases de 250 gr. La forma más tradicional de prepararlas es en una cazuela de barro con aceite de oliva, ajo y guindilla.

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La angula es la cría de la anguila, quien realiza largas migraciones para reproducirse, desde los ríos europeos hasta su desove en el mar de los Sargazos, que es un área del Atlántico septentrional, de abundante plancton y algas, cuyos límites lo constituyen importantes corrientes oceánicas: la corriente del Golfo de México al Oeste, la del Atlántico Norte y una de las corrientes ecuatoriales al Sur. 

Posteriormente, derivan por la superficie del océano hasta un máximo de tres años, alimentándose de plancton, sufriendo después una metamorfosis y transformándose en jóvenes anguilas de cuerpo redondeado, que son las angulas. Las angulas se agolpan en grandes masas en las desembocaduras de los ríos, y nadan río arriba hasta que se convierten en adultos.

La angula destaca nutricionalmente por el alto contenido en vitaminas A y D, propiedades beneficiosas para proteger nuestro sistema inmunitario, también cabe destacar la presencia de vitamina E que funciona como un antioxidante natural.

Las angulas comercializadas por mariskito.com son procedentes de la desembocadura del río Miño, una de las principales zonas de captura de esta especie. Después de su pesca se llevan a viveros especializados, donde se mantienen vivas hasta el momento de su cocción y envasado.

La temporada de pesca y consumo se inicia en el mes de Noviembre y se prolonga hasta Marzo o Abril.

La forma más tradicional de preparar la angula es servida en una cazuela de barro con aceite de oliva, ajo y guindilla. También es habitual verlas en refinadas ensaladas o como acompañante de elaborados platos de pescado o marisco.

Prueba de preparación.