Tournedo de Ternera con Bayleis
Ingredientes
- Solomillo de carne roja 4 uds. de 180 gr.
- Aceite de Oliva (40 ml.)
- Setas de Temporada (160 gr.)
- Patatas (300 gr.)
- Piña (150 gr.)
- Zanahorias (150 gr.)
- Granos de café 1 Cuch. Sop.
- Sal y Pimienta Blanca molida
Prepraración
Calentar una sartén, añadir aceite, asar el solomillo por todas sus caras. Una vez dorado, retirar la carne y salpimentar. Regenerar la salsa y la guarnición.
Para el salteado de patatas, setas, zanahoria, y piña; pelar la patata y hacer bolas con un utensilio, saca bolas; pelar la zanahoria y cortar al gusto. Pelar la piña y cortar en rodajas. Limpiar y lavar las setas. Calentar un recipiente y añadir aceite, agregar las bolas de patata y cocinar lento unos minutos, añadir la zanahoria, cocinar 2 minutos, añadir las setas y seguir cocinando, salpimentar y cocinar hasta que los alimentos estén tiernos. En sartén teflonada y sin aceite, cocinar la piña por los dos lados hasta que tome color. Reservar la guarnición.
_________________________________________
Preparación - salsa de Bayleis
Ingredientes:
- Nata Líquida (600 ml.)
- Café Soluble 2 Cuch. Caf.
- Bayleis (60 ml.)
- Salsa de soja (40 ml.)
- Sal y Pimienta
Calentar un cazo la nata, añadir el café soluble, cocer unos minutos y cuando la nata empiece a espesar añadir el Bayleis, y la salsa de soja, cocer un poco más, salpimentar y reservar.
Emplatar todos los alimentos al gusto y añadir unos granos de café.