Lomo de merluza con caracoles
Receta francesa pero de origen gallego. Pescado con caracoles.
Ingredientes
- Lomos de merluza 170 gr. (4 uds.)
- Aceite de oliva (30 ml.)
- Sal
- Pimienta blanca
- Tomillo fresco (2 ramitas)
- Ragout de caracoles con salsa de soja
- Vino tinto
Prepraración
En una fuente de horno, colocar los lomos de merluza, salpimentados, añadir aceite y hornear unos minutos, a mitad de cocción añadir el ragout de caracoles, hornear unos minutos más y retirar. Emplatar y añadir una ramita de tomillo.
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Preparación de Ragout de caracoles con salsa de soja y vino tinto
Ingredientes:
- Caracoles (600 gr.)
- Cebolla seca pequeña (1 ud.)
- Pimienta negra grano (1 cuch. caf)
- Apio (1 ramita)
- Mantequilla (30 gr.)
- Escalonias picadas (90 gr.)
- Ajo picado (2 dientes)
- Harina (1 cuch. sop)
- Brandy (30 ml.)
- Vino tinto (70 ml.)
- Salsa de soja (45 ml.)
- Caldo de pescado (250 ml.)
- Sal
Lavar los caracoles, cocer con agua y sal llevar a ebullición y retirar el agua, lavar de nuevo. Cocer de nuevo con la cebolla, la pimienta, el laurel, la pimienta negra y el apio, hervir 15 minutos, dejar enfriar en la misma agua. Una vez fríos retirar de sus cáscaras
Calentar la mantequilla, añadir la escalonia y cocinar hasta dorar, agregar el ajo picado y cocinar unos minutos, agregar la harina y cocinar unos segundos, añadir el brandy, el vino tinto, reducir a la mitad, agregar la salsa de soja y el caldo de pescado, añadir la carne de los caracoles y hervir unos minutos hasta reducir el caldo a salsa.