Gambas a la plancha con aceite de ajo y limón y ficoide glacial
Ingredientes
- Gambas rojas (16 uds.)
- Escarola (40 gr.)
- Ficoide glacial - hierba escarchada (60 gr.)
- Berros (15 gr.)
- Limón (1 ud.)
- Aceite de oliva (40 ml.)
- Sal de Maldon
- Pimienta blanca molida
- Cebollino (8 ramitas)
Prepraración
Pintar de aceite las gambas y cocinar en sartén o en plancha a fuego muy fuerte, dar la vuelta y cocinar completamente, dejar tostadas pero jugosas, salar con Maldon y añadir la pimienta. Emplatar sobre la escarola y el ficoide glacial, rociar de aceite de ajo y limón, y acompañar con un cuarto de limón y el cebollino.
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Preparación Aceite de ajo y limón
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen (80 ml.)
- Ajo (2 dientes)
- Limones (1 ud.)
- Perejil (1 ramita)
Rallar piel de limón, y extraer su zumo, calentar hasta reducir a ¼ parte, colar y reservar. Calentar el aceite, añadir el ajo picado y el zumo reducido. Cocinar unos segundos y reservar.