Lenguado con espárragos , setas y salsa de eneldo
Ingredientes
- Lenguado de 400 gr (4 uds.)
- Aceite de oliva (60 ml.)
- Zanahoria (120 gr.)
- Calabacín (100 gr.)
- Sal
- Pimienta blanca
- Salsa de eneldo
- Relleno de espárragos y setas
Prepraración
Cocer en agua salada o al vapor la zanahoria y el calabacín cortados. Calentar el aceite y cocinar el lenguado hasta dorar por ambas partes. Una vez cocinado, salpimentar y retirar la espina central, conservando los filetes y su forma original. Rellenar el lenguado con los espárragos y las setas, añadir las mitades de espárragos y cerrar el lenguado, colocar en una fuente de horno y regenerar. Calentar la salsa y emplatar los lenguados acompañados con las zanahorias, el calabacín y la salsa de eneldo.
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Preparación del Relleno de espárragos y setas
Ingredientes
- Mantequilla (40 gr.)
- Escalonias (100 gr.)
- Espárragos (16 uds.)
- Setas (250 gr.)
- Harina (10 gr.)
- Crema de leche (300 ml.)
- Queso Philadelfia (80 gr.)
- Sal
Calentar una sartén, añadir la mantequilla dorar la escalonia picada, añadir las setas cortadas y una parte de los espárragos, reservar 12 mitades, el resto incorporar al relleno. Cocinar unos minutos, añadir la harina, cocinar 2 minutos, mojar con la crema de leche, llevar a ebullición y añadir la crema de queso. Añadir sal y pimienta, cocinar hasta obtener sabor y textura densa.
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Preparación de la Salsa de Eneldo
Ingredientes:
- Crema de leche (200 ml.)
- Queso philadelfia (120 gr.)
- Eneldo fresco (2 ramitas)
- Sal
Calentar la crema de leche, añadir el queso y el eneldo picado, sazonar y cocer hasta obtener textura de salsa, no reducir demasiado de lo contrario se corta, los componentes son muy grasos, en caso de ocurrir, añadir agua y un poco de harina o almidón.