Hamburguesas de lenguado con mayonesa de chipotle

Hamburguesas de lenguado con mayonesa de chipotle

Hamburguesas para toda la familia. Ideales para introducir pescado en la dieta de los más pequeños.

Ingredientes

Para las hamburguesas: Ingredientes para 2 unidades de 120 grs cada una
-
140 grs de filetes de lenguado sin piel
- 1/4 cebolla morada
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 huevo M
- 2-3 cucharaditas de pan rallado
- 1 chorrito de aceite de oliva
Para la mayonesa de chipotle:

- 100 grs de aceite de oliva
- 1 huevo M
- 1 pizca de sal / 1 chile chipotle en adobo

Prepraración

Preparación:

Primero vamos a dejar lista la mayonesa de chipotle. En el vaso de la batidora echamos el huevo y el chile chipotle. Introducimos el brazo de la batidora y tocando con él el fondo del vaso y sin moverlo, comenzamos a triturar. Vamos incorporando el aceite poco a poco y sin dejar de batir. La salsa comenzará a emulsionar y cuando esté todo mezclado, podemos seguir batiendo pero subiendo y bajando el brazo de la batidora hasta conseguir nuestra salsa casera. Una vez lista, la tapamos y la guardamos en la nevera.

Para preparar las hamburguesas de pescado primero tendremos que limpiar el lenguado si lo hemos comprado fresco, retirando la piel y sacando los cuatro filetes. También le podemos pedir a nuestro pescadero que nos saque los filetes enteros.

Una vez tengamos los filetes los ponemos dentro del vaso de la picadora junto con la cebolla morada y el ajo y trituramos hasta obtener una pasta blanca. La pasamos a un bol y añadimos la sal, el huevo y el pan rallado y mezclamos todo bien hasta integrar.

Dividimos la masa en dos partes y le damos forma de hamburguesas. Ponemos una sartén a fuego medio con un chorro de aceite y doramos nuestras hamburguesas de lenguado hasta que estén a nuestro gusto. Las acompañamos de la mayonesa de chipotle y una ensalada sencilla.