Merluza a la parrilla con puré calabaza
Ingredientes
- Merluza en lomos (4 uds.)
- Yuca (100 gr.)
- Ajos tiernos (1 manojo)
- Aceite de girasol (200 ml.)
- Aceite de oliva (35 ml.)
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Aceite de oliva virgen extra
Prepraración
Cortar la yuca en tiras y freír en el aceite de girasol. Salpimentar y pintar de aceite la merluza y asar en sartén o parrilla. Cortar los ajetes y saltear con aceite de oliva. Formar una quenelle (bolita de forma ovoide) con el puré, añadir los ajetes y pinchar la yuca. Emplatar la merluza y rociar de aceite de oliva virgen extra.
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Preparación Puré de Calabaza
Ingredientes:
- Calabaza con piel 1000 g
- Aceite de oliva 25 ml
- Sal
Envolver en papel de aluminio la calabaza y hornear hasta que esté cocida, retirar la piel y las semillas, chafar y añadir aceite y sal.