Arroz Negro con su alioli y Caviar del Tíbet
Si eres sibarita, este es tu plato. Un clásico del arroz con el toque a mar, gracias al caviar.
Ingredientes
- Arroz bomba o similar (400 gr.)
- Sepia ó calamar limpios y secos (500 gr.)
- Tomates pelados (2 uds.)
- Cebolla (1 ud.)
- Ajos (2 uds.
- Caldo de pescado casero (1,5 L.)
- Lata Caviar del Tíbet 50 gr (al gusto)
- Hebras de azafrán
- Tinta de calamar
- Mejillones
- Aceite de oliva
- Sal
Prepraración
Ingredientes para la mahonesa de alioli:
- Huevo (1 ud.)
- Ajo pequeño limpio y sin germen ( 1 ud.)
- Aceite vegetal (200 ml. aprox.)
- Chorrito de aceite de oliva
- Vinagre de manzana (1 cta.)
- Sal
Preparación:
1. Preparar el alioli añadiendo al vaso de la batidora el huevo primero y a continuación el resto de ingrediente. Batir de abajo hacia arriba con cuidado creando una crema espesa. Tapar y reservar en la nevera.
2. Añadir a la paellera un chorro generoso de aceite de oliva. Sofreír la sepia cortada a cuadraditos pequeños. Cuando esté dorada, retirar y reservar.
3. Añadir un poco más de aceite si fuese necesario y sofreír la cebolla y el ajo bien picado.
4. Añadir el tomate picado, sofreír unos minutos más, agregar el arroz y la tinta, remover y añadir el caldo caliente, la sepia reservada, unas hebras deazafrán y dejar cocer a fuego medio 18 minutos.
5. Dejar reposar 5 minutos el arroz, mientras cocer los mejillones al vapor.
6. Emplatamos el arroz, añadir el mejillón, el alioli y el caviar al gusto.